네트워크 엔지니어 & 개발자 로엘이

고려삼계탕

고려삼계탕은 1960년 개업한 대한민국 최초의 전통삼계탕 전문점으로 다양한 고객층과 외국인이 방문하는 집이라고 한다. 서울 미래유산 스티커 투어를 하며 알게 되어 스티커를 받을 겸 먹어보기로 했다.

 

고려삼계탕 외관

삼족오가 그려져 있어 찾기 쉬운 고려삼계탕 입구 좌측에 2018년부터 꾸준히 미쉐린 가이드에 선정된 것을 알 수 있는 마크가 붙어 있다.

 

개업 연도와 뉴스, 생방송 오늘, VJ 특공대, 생방송 투데이, 신동엽의 신장개업 등 다양한 방송 출연 경력을 을 알 수 있는 간판이 있다.

 

고려삼계탕 메뉴

삼계탕 종류로 오골계탕과 삼계탕이 있고 각각 전복, 산삼, 산삼 전복을 추가할 수 있으며, 고려 통닭과 전복죽을 판매하고 있다.

고려삼계탕 위치

서울 중구 서소문로11길 1

시청역 인근에 위치한 고려삼계탕.

 

고려삼계탕 후기

전복삼계탕과 산삼삼계탕을 주문했다.

 

테이블 한편에 위치한 소금, 후추, 뼈통

 

수저는 세트별로 각각 포장돼 있다.

기본 반찬으로 배추김치, 깍두기, 생마늘, 고추장과 인삼주가 준비된다.

 

먼저 나온 전복삼계탕 전복 한 마리가 숨어 있다.

 

산삼삼계탕. 산삼의 뿌리가 제법 들어 있다.

마무리

가격대가 조금 있지만 닭 냄새가 나지 않으고 깔끔한 맛있는 삼계탕을 먹을 수 있었다.

양이 엄청 많아 다 먹지는 못했지만 종종 생각날 것 같은 집이다.

근처를 지나간다면 재방문 의사 100%

 

 

 

- 내돈내산 맛집 투어 끝 -

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